프리랜서 웹디자이너 무료폰트 RELATION.CO.KR

RELATION 로고

홈페이지 소스

[HTML] FORM 전송 방식 소스

2017.11.29
예제
http://www.relation.co.kr/images_board/board_system_publishing/114/demo.html


예제에 사용된 form 안에 있는 버튼은 form의 자식입니다.
따라서 키보드의 엔터 등을 누르면 폼값이 전송되게 되어 있습니다.
이미지 등으로 만들면 이미지는 폼의 자식이 아니기 때문에 폼값이 전송되지 않습니다.
따라서 엔터치면 그냥 폼값이 전송되는 것을 싫어 한다면 버튼이 아니라 이미지 즉, 아래 태그처럼 만드시면 됩니다.

<img src="/images/submit.gif" onclick="form_check();">

굳이 버튼으로 꼭 사용하셔야 하는 이유를 잘 모르지만 정말 버튼으로 사용하신다면...
submit 이벤트가 발생하면 login() 함수를 실행....당연히 리턴되는 값이 true이면 폼을 전송하지요.


//폼 값체크
function reg_it(){

if () {//잘못이라면
return;
}

if () {//잘못이라면
return;
}

//위의 모든 값이 성공했다면
return;

}



이 포스트 공유하기

글수정  글삭제 전체목록