프리랜서 웹디자이너 RELATION RELATION.CO.KR

RELATION 로고

홈페이지 소스

[CSS] div 스크롤 처리 문서중간에 스크롤처리

2014.05.02
흔히 <textarea>태그를 사용하여 문서 중간에 약관 또는 개인정보 동의 글 같은 것을 넣어서 스크롤 처리를 하였는데요....


<textarea>를 쓰지않고 CSS로 이쁘게 처리하는 방법입니다.


css부분:

<style>
div.scroll
{
background-color:#00FFFF;
width:500px;
height:200px;
overflow:scroll;
}
</style>


html부분:

<div class="scroll">

'SIR'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

........

</div>

이 포스트 공유하기

글수정  글삭제 전체목록
<
 
1
           
검색    글쓰기
번호 제 목 작성자 작성일 조회수
중요 [소스] 기존 a 태그 href를 이용하여 부드럽게 스크롤 이동하기 작성글은 비공개로 설정 되었습니다. 꿘쓰 2017.02.10 73
중요 [기타] 구글맵 플랫폼 꿘쓰 2019.01.22 3512
중요 [소스] 구글맵 반경 검색 작성글은 비공개로 설정 되었습니다. 꿘쓰 2018.01.08 17
중요 [소스] 구글맵 이동 경로 표시 꿘쓰 2018.01.18 3507
중요 [소스] 구글맵 좌표값 구하기 꿘쓰 2019.01.08 2165
중요 [소스] 구글맵 웹사이트 띄우기  이미지 파일이 첨부되어 있습니다. 꿘쓰 2013.01.02 20763
227 [소스] 마우스 롤오버 효과 작성글은 비공개로 설정 되었습니다. 꿘쓰 2020.06.30 2
226 [기타] 퍼센트 계산, 백분율 계산 방식 꿘쓰 2020.06.22 53
225 [소스] Window.scroll() 꿘쓰 2020.06.22 60
224 [소스] scrollLeft(), scrollTop() 작성글은 비공개로 설정 되었습니다. 꿘쓰 2020.06.15 0
223 [소스] 숫자 카운트 1 작성글은 비공개로 설정 되었습니다. 꿘쓰 2020.06.03 1
222 [CSS] 그라데이션 자동 생성 사이트 꿘쓰 2020.05.29 94
221 [CSS] flex-wrap:wrap 작성글은 비공개로 설정 되었습니다. 꿘쓰 2020.05.29 0
220 [SCRIPT] 자바스크립트 number_format 숫자 콤마 제이쿼리 꿘쓰 2019.12.03 169
219 [소스] 구글 로그인 API 자바스크립트 꿘쓰 2019.08.16 321
218 [JQUERY] 체크박스 체크 유무 jquery 꿘쓰 2019.07.23 350
217 [CSS] css webkit, moz, ms, o 의미 꿘쓰 2019.04.16 518
216 [HTML] HTML5 Canvers 태그 꿘쓰 2019.03.22 613
215 [기타] 카카오 상담톡 비즈니스 메신져 꿘쓰 2019.03.21 587
214 [기타] a태그 onclick 클릭 이벤트 차이점 꿘쓰 2019.03.13 578
213 [소스] 카카오 로그인 작성글은 비공개로 설정 되었습니다. 꿘쓰 2019.03.08 1
212 [소스] 별점주기 꿘쓰 2019.02.21 684
211 [소스] Select option를 버튼(div) 방식으로 변경하기 꿘쓰 2019.02.21 672
210 [소스] 코멘트 게시판 디자인 이미지 테두리 둥글게 하기 (border-radius) 꿘쓰 2019.02.13 875
209 [소스] 아이폰 갤러리 이미지 저장 방지 꿘쓰 2019.01.09 621
208 [CSS] 줄바꿈, URL 줄바꿈을 위한 CSS 꿘쓰 2019.01.04 664